Школа лжи на "Куличках"

Мы учим убеждать... Rambler's Top100

Реклама на Куличках

Stolica.ru

Реклама


 
 
НачалоОт автора Все статьиБиблиотекаСсылки
 

 

Нет фригидных женщин, есть плохие любовники» — «Нет неуступчивых мужчин, есть неопытные жены». Оба высказывания —скорее теоремы, чем аксиомы, а значит, требуют доказательств. Первое утверждение достойно отдельного разговора — здесь я не эксперт. А вот что касается женских уловок, перед которыми не устоит никакой упрямец, — здесь годы семейной жизни дают богатый материал. Со времен Евы трюки, позволяющие эффективно использовать мужчину в своих целях, передаются из поколения в поколение. Это наше секретное оружие, и решение передать чертежи в штаб врага далось мне нелегко. Меня греет мысль, что если твоя подруга — виртуозная умелица, то она уже освоила главное правило — манипуляция не будет успешной, если в результате кто-то остался в проигрыше. Знание того, что ты почерпнешь из этих заметок, застрахует тебя от непрофессионального нападения подобно тому, как сигнализация убережет твою машину от посягательств дворовых хулиганов. Сам знаешь — от матерого угонщика не может спасти ничто.

Ему с три короба наврешь - и делай с ним, что хошь! Муж моей знакомой с восторгом рассказал мне каким ловким способом его жене удалось купить шубу за 30 тысяч долларов, потратив всего шесть тысяч — все деньги, что были у них накоплены. Версия жены: случайно забредши на меховой аукцион, она увидела шубу своей мечты и не удержалась от соблазна померить ее. Когда она надела на себя эту вещицу, мимо прошел главный итальянец — владелец меховой коллекции. «Синьора, супербеллиссима, эта шубелла — ваша фортуна!» — вскричал он в восторге и тут же предложил скинуть цену до двадцати пяти тысяч. Комкая в руках платочек, наша героиня разрыдалась и призналась, что у нее есть только шесть тысяч. Итальянец застонал как раненый зверь, потом махнул рукой и упавшим голосом сказал: «Я знаю, что я болвано сентиментале, но так и быть — давайте ваши жалкие доллари!» Потом следовала душераздирающая история, как она мчалась на такси домой, чтобы успеть до закрытия выставки. Итальянец отдал ей шубу и даже не попросил телефона. Видела я эту шубу. Цена ей 5500 долларов в магазине «Снежная королева». А в соседнем магазине были неплохие сапожки за 500, но про них будет сочинена отдельная история. Сказка про полоумного итальянца напоминает мне анекдот, как беременная жена рассказала мужу, что видела во сне, будто у нее родился негр с двумя головами. А когда родился негр с одной головой, муж был счастлив.

Ответные действия Все подобные истории, если присмотреться, используют типичные мужские слабости — тщеславие, скуповатость и беззаветную веру в чудеса. Единственный способ борьбы с этим — пойти и купить ей шубу, не дожидаясь сказок Шехерезады.

Наша сила в нашей слабости Опыт показывает, что нет такой домашней работы которую женщина при желании не могла бы осилить. Но многие из дел, традиционно считающихся мужскими, так и оставались бы несделанными, если бы не руководящая роль женщины. Страшную ошибку совершают те особы, которые денно и нощно напоминают мужу о капающем кране. Более умный вариант -разыгрывать приступ мигрени и слабым голосом рассказывать сон, в котором злобные китайцы изощрен» пытали ее водой, капающей на темечко. Намеки могут оказаться слишком тонкими и не дойдут до адресата. Мудрая жена встретит тебя в умилительном до слез образе растерявшейся девочки — в руках развод ной ключ, на лице полное отчаяние: «Я хотела исправить, но у меня не получилось...» Хорошим дополнением служит лужа на кухне (как бы следы бесплодных усилий) и абсолютно бесполезный набор инструментов, включая пилу и паяльник, живописно разбросанных там и сям. Пока ты будешь возиться с краном, она станет следить за твоими действиями с неприкрытым восхищением и задавать невинные, но очень глупые вопросы вроде «а как называете* эта пимпочка — дюбель?» Весь последующий вечер пройдет под знаком твоего могущества.

Ответные действия В описанном случае — никаких. Здесь, безусловно, была проявлена политика, выгодная для всех. Симптомом опасности служит частое применение такого приема: сегодня она разучилась подметать пол, а завтра, глядишь, перестанет сама шнурКИ завязывать. Самый верный способ борьбы — принять все без тени шутки и всерьез попытаться ее научить управляться с пылесосом: написать подробную инструкцию, предложить завести график, где можно отмечать успехи в освоении новых умений. Ни одна женщина этого не вынесет, и в следующий раз, когда ей понадобится включить стиральную машину, включит сама или вызовет электрика...

 

продолжение>>>

<<<назад к списку

 

Rambler's Top100

 

Школа "лжи"

Рассылка сайта выходит 2 раза в неделю, материалы рассылки и сайта не дублируются,
рассылка содержит анонсы обновления сайта.

 

Илья Середа